Jurusan Teknik Robotika dan Kecerdasan Buatan Untag Surabaya berhasil bekerja sama dengan Maxy Academy setelah dilaksanakannya acara Seminar & Konsultasi Nasional dengan tema “Membangun Ekosistem AI & Kewirausahaam Nasional” yang diselenggarakan di Ruang Auditorium Lt. 6 Gedung R. Ing. Soekonjono, Untag Surabaya pada Kamis, (20/6/2024).

Ketua Program Studi Teknik Robotika dan Kecerdasan Buatan Untag Surabaya, Bagus Hardiansyah, S.Kom., M.Si. sebagai perwakilan dari Program Studi (Prodi) Teknik Robotika dan Kecerdasan Buatan Untag Surabaya menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Maxy Academy.

Maxy Academy merupakan teknologi dan digital bootcamp yang memberikan pelatihan keterampilan, pengetahuan dan kemampuan kepada mahasiswa untuk mempersiapkan mereka menghadapi dunia kerja.

Bagus Hardiansyah, S.Kom., M.Si., memberikan tanggapannya mengenai kerja sama tersebut.

“Dengan adanya kerja sama Prodi AI dan Robotika (AIRO) Untag Surabaya dengan Maxy Academy semoga dapat mewujudkan komitmen bersama untuk mendorong teknologi pendidikan inovatif yang dikembangkan sebagai peluang untuk memperkaya kurikulum akademik. Serta melalui kerjasama yang terjalin antara Universitas dengan Maxy Academy sebagai Mitra DUDI untuk mendukung IKU Universitas yaitu Pendidikan yang Relevan, Persiapan Kerja Nyata, Peluang Karir Terbuka”, ujar Kaprodi AIRO Untag Surabaya.